Creado para los alumnos y alumnas del CEIP "Playa de Las Américas"

¡¡Anímate y participa!!

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

C.E.I.P. "Playa de Las Américas"

C.E.I.P. "Playa de Las Américas"
Interculturalidad, Tolerancia, Convivencia pacífica, Mediación en conflictos, Solidaridad, Defensa del Medioambiente, Nuevas Tecnologías, Nuevas metodologías, Trabajo cooperativo...

sábado, 29 de agosto de 2009

Precioso cuento didáctico para educar en la igualdad: ROSA CARAMELO



Montaje de las imágenes: Yolanda.

Fuente del cuento: http://blog.educastur.es/coeinfantilaviles/files/2007/12/rosa-caramelo.swf

lunes, 24 de agosto de 2009

Cosas Importantes

Hemos recibido un pequeño reconocimiento que nos envía Yolanda desde su Blog ¡Cuánto aprendemos! . Bueno, en realidad se refiene a nuestro blog de inicio "Las Américas, Tu Colegio", pero no lo podemos colgar allí porque es un blog que sirve de portal para la Comunidad Educativa que no tiene movimiento.
Agradecemos el detalle y cumpliremos con la tradición, creo, de enviárselo a otros 6 enlaces que consideremos importantes.
Ahí va nuestra FELICITACIÓN Y AGRADECIMIENTO para:

lunes, 10 de agosto de 2009

Etiquetas para cuadernos.

Hola a tod@s , aqui les dejo algunas muestras para etiquetas ya sea de cuadernos o para etiquetar cajas, botes y lo necesario en este regreso a clases. Sólo agreguen el texto que deseen. Al dar clic en la imágen encontrarán varias muestras en el album picasa.
Fuente: iliana 2

viernes, 7 de agosto de 2009

Poema del Cuerpo para Niñ@s.







domingo, 2 de agosto de 2009

Recetas de Cocina: Postres.

Extractos del blog
Recetas recopiladas por alumnos de 5º nivel de Primaria.


MARIA BAEZ nos ha sorprendido con una rica "TARTA DE CHOCOLATE"...
INGREDIENTES:

  • Tableta de chocolate extrafino.
  • Leche.
  • Nata.
  • Caramelo líquido.
MODO DE HACERLO:
  1. Ponemos un poco de leche en un caldero.
  2. Partimos el chocolate y lo ponemos en el caldero para que se derrita.
  3. Lo ponemos todo en un bol.
  4. Le agregamos la nata.
  5. Lo batimos y lo ponemos en una bandeja de cristal.
  6. Lo ponemos en la nevera.
KEVIN D. nos presenta el BAVAROIS DE FRESA, solo el nombre invita a saborearlo...para hacerlo necesitaremos los siguientes
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leche concentrada sin azúcar.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • El zumo de medio limón.
  • 10 gr. de cola de pescado.
  • Un bote de mermelada de fresa.
  • 250 gr. de nata montada.
  • unas cuantas fresas.
MODO DE HACERLO:
  1. Meter la lata de leche en la nevera la noche anterior.
  2. Poner la cola de pescado en remojo en agua fría.
  3. Batir la leche con la batidora eléctrica de barillas hasta que doble su tamaño.
  4. Añadir el zumo de limón, seguir batiendo y añadir después el azúcar con cuidado.
  5. Deshacer la cola de pescado en unas cucharadas de agua, colarla y mezclarla con la mermelada.
Unir la mermelada al batido de leche con cuidado para que no se baje (mejor hacerlo con una espátula y con movimientos envolventes de arriba a abajo.
  1. Colocar la mezcla en un molde y poner en la nevera varias horas.
  2. Desmoldar y adornar.
JORGE DORTA, preguntó a su abuela Concha y ella le dio la receta de un QUESILLO que se hace con los siguientes INGREDIENTES:
  1. 4 huevos.
  2. 1 lata de leche condensada.
  3. La misma medida de la leche condensada de leche natural.
  4. Ralladura de limón.
  5. Caramelo líquido.
FORMA DE HACERLO:
  1. Se baten los huevos.
  2. Se le añaden los dos tipos de leche.
  3. Se ralla un limón y se agrega a la mezcla anterior.
  4. Se carameliza un molde, se vierte dentro la mezcla y se pone al baño María por una hora y media.
  5. Se mete en la nevera. Se desmolda y se sirve. ¡buen provecho!


KEVIN C. nos ofrece la receta de NATILLAS CASERAS para hacerlas vamos a necesitar los siguientes INGREDIENTES:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 5oo ml. de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharada y media de maicena.
  • 1 cáscara de limón.
  • Canela en rama.
  • Canela en polvo.
MODO DE HACERLO:
  1. Con ayuda de la batidora mezclamos: el azúcar, las yemas, la leche y la maicena.
  2. Se vierte la mezcla anterior en un caldero y se pone al fuego sin parar de remover hasta que se forme una crema.
  3. Se deja enfriar y ya está...¡listo para comer!
  4. Si te gusta la canela puedes espolvorearlo y queda muchísimo más bueno.


Quesillo de Chocolate
de Christian E., esta receta la aprendió de su tia.

Ingredientes:
  • Medio litro de nata para cocinar.
  • 1 paquete de Flan Royal de 8 raciones.
  • 1 tableta de chocolate negro para postres.
Modo de hacerlo:
  • Primero fundes el chocolate al baño María.
  • Luego le añades la nata y remueves un poco y lo pones a fuego medio.
  • Añades el flan batiendo despacio y lo dejas hervir.
  • Verter en un molde y dejar enfriar en la nevera de 3 a 4 horas.
  • Desmoldar y mantener en la nevera.
Hojaldre de Plátano de Raquel, esta receta se la enseñó su abuela.

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre congelada.
  • 4 cucharadas de cabello de ángel.
  • Plátanos
  • 50 gr. de azúcar glass.
  • 1 nuez de mantequilla.
Modo de hacerlo:
  • Encender el horno a 180º
  • Untar la bandeja con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina.
  • Estirar la masa de hojaldre y cortarla en cuadritos.
  • Untar el interior con el cabello de ángel.
  • Cortar los plátanos en rodajas y colocarlos encima del cabello de ángel
  • Cerrarlo y colocarlos en la bandeja del horno.
  • Hornear 20 min. o hasta comprobar que esté dorado.

Aún es de día en...